Make your own free website on Tripod.com

{short description of image}

Caracal (Felis caracal)

QUE ES: Mamífero que habita en África.
QUIEN ES:Clase: Mammalia Infraclase: Eutheria Orden: Carnivora Familia: Felidae Especie: Felis Caracal
QUE COME: Gran variedad de pequeños mamíferos.
CARACTERÍSTICAS GENERALES: Carnívoro de la familia de los félidos, de unos 70 cm de longitud, más 25 de cola, y unos 45 de alzada. Especialmente apto para vivir en las estepas por su cuerpo esbelto, sus altos tarsos y el pelaje rojizo; los jóvenes lo tienen manchado. Vive solo o en pequeños grupos en desiertos y estepas de Africa y de Asia occidental. Mata antílopes, pequeños mamíferos, pájaros y causa estragos en los gallineros.
CURIOSIDADES:En relación con su tamaño, el caracal resulta ser, ciertamente, el representante más furioso e indomable de la familia a la que pertenece.